Пикник. Дубль раз

Тамара Лориенская
Вера в худшее внутри,
А снаружи пусто.
Ты на горе не смотри, -
Слишком оно густо.

Страху себя подчинил,
Подчинил и хладу.
Только мрачен цвет чернил
И горька помада.

У печали не проси
Выхода и счастья.
Боли это элексир,
С бритвой на запястье.

Но в итоге плен готов, -
Издали он виден.
Сколько в нём сидит голов, -
Ими ненавиден.

Меланхолия теперь
Правила диктует.
Незаконченная трель
Рядышком колдует.

Отречение за ней
По пятам шагает.
Оно кажется милей, -
Здравый смысл ветшает.

И депрессию впустить -
Дело наживное.
Только горестная нить
Ведь не основное.

Мир мечтаний всем открыт, -
Каждый ходит в гости:
Кислород не перекрыт,
Не играют в кости.

Тут желание уже
Быть, а не казаться.
Счастье брезжит на меже, -
До него б добраться.

Всё надеешься и ждёшь,
Только вот что толку?
На себя лишь лаву льёшь,
Колешь жизнь иголкой.

Ты начни себя искать,
Смысл обретая.
Разум нужно воспитать -
Он ведь мастерская.

Поищи и там, и тут,
Словно в восхищении.
Наложи на горечь жгут,
Как при воспалении.

И задумайся о том,
Почему ты раньше
Одиноким был котом
С бедностью из фальши.

Теперь счастье на пути, -
Оно словно сказка.
Время заново цвести
Одиноким глазкам.

Описание психоэмоциональных состояний в стихотворной форме из этого ролика:
http://www.youtube.com/watch?v=jvXklxizQPM