Твой образ слеплен из богов

Ирина Савинова
5. Светлане Холиной
Галкин Юрий Анатольевич
http://www.stihi.ru/2013/04/02/2278
……………………………………….
Ты вышла всем, лицом и статью,
Твой образ слеплен из богов.
………………………………………..
В стихах тебя прославит Галкин,
Как только Пушкин делать мог.

========================

Твой образ слеплен из богов


Талант мой радостен и светел,
Огромно так же мастерство,
Пусть Пушкин курит в туалете,
Я – Галкин! Славлю образ твой:

Как ты по-своему красива,
Раз облик твой богами дан:
Три глаза – все от бога Шивы,
От Зевса - нос и борода.

От Марса - мускулы задиры,
От Вакха – вечно подшофе,
Кривые ноги – от Сатира,
А хромоту отдал Гефест.

Крыла на пятках от Гермеса,
От Ктулху – слизь и голова,
Мамона дар - за центнер веса,
Пугаешь криком, как Сильван.

Хотей отдал живот бездонный,
От Фавна - зад и мех густой,
А вот от бога Аполлона -
То, что под фиговым листом.

Твой облик действует фатально –
Одни сплошные «ян» без «инь».
Как жаль, что крохотной детали
Не перепало от богинь…