Про измену

Валерий Куцаков
Как слЕпы женщины бывают
Сгорая в нежности своей.
"Ложь во спасенье" принимают
Надеждой тешась,что нужней...

Нужней ему,чем та,что раньше,
С которой за руку ходил.
Нужней,и точно уж без фальши!
А ту он вовсе не любил!

И вот ему другая жертва
Отверзнув сердце отдалась.
Его,пожалуй,это тешит
И с ней он проиграет всласть...

Скажите,может,я безумен?
Как можно верить беглецам?
И если ум был бы разумен
То врядли верил б чудесам!

Себе позволю подытожить
К чему и что хочу сказать:
Как можно быть наивной дурой
И дать себя так истязать?!