Календарь

Натали-Юг
На стене висит календарь.
Он наше время считает.
Сколько кому суждено,
Никто в этом мире не знает…

На Земле постоянства нет,
Зеркала быстро стареют.
Сердца удары в груди
Жизнь на мгновенья разделят.

Одно из них, словно пух,
Другое, как камень тянет.
Так много прожито их –
Память следы стирает.

Жизнь – как огонь в ночи,
Что мотылька привлекает.
Плавно к нему он летит
И постепенно сгорает.

Годы стрелою летят,
И дни бегут бесконечно.
Время не сбавит ход,
Часы идут безупречно...

Переверну календарь,
Судьбе улыбнусь я беспечно.
Душа моя молода,
И жить ей отмерено вечно!               
             
                (13.10.2014)