Грустный день октября

Смирнов Павел Андреевич
Мне запомнился день
облетевшей, осенней листвою
И бездушным дождем,
моросящим наверно с утра,
Как предчувствие жгло
раскаленной, железной рудою,
То, что наша любовь,
почему то сгорела дотла.

Мы врагами не стали
и злоба голов не кружила.
Мир остался, как есть,
не разрушился шар голубой.
Просто стали в тот день,
мы навеки друг другу чужими
И два сердца забились
чуть тише, уже вразнобой.

Жизнь текла, как река-
равномерно, спокойно, красиво.
Каждый счастье свое
так законно в пути повстречал,
Но и все ж до сих пор
мне становится очень тоскливо,
Если грустный октябрь
желтой веткой в окно постучал.

2015г.