Фотографическое

Илья Гров
Как-то становится жить, как при душном мирке фонаря -
красного,  что когда-то  светился в каморке фотографа..
Вроде бы всё нормально заснято, и не совсем уж зря,
но проявляются в ванночках - тьма.. и  страшные головы.

Как-то становится жить, будто некий дубящий фиксаж
враз прекратил проявленье всего мало-мал человечьего..
выйдешь на улицу - видишь, как тени впадают в раж.
Эдак погаснет солнце - ему здесь уже делать нечего.

Это я так... Просто мысль, не пророчество впрок...
Где-то испортилась ветхая камера, божья обскура..
Ну а фотограф при ней -  в просторечии Бог -
выбросил к Черту ее - «Да пошла ты подальше, курва!!»