Ходики

Алексей Заболотский
Старенькие ходики
На стене.
Стрелки свои водите
В тишине.
Помню, был я маленький -
Вот такой...
Шли Вы чуда-странники
Надо мной...
Пролетели годики,
Как во сне,
А Вы все выводите
Время мне.
Меряя по-прежнему
Четко шаг.
Прямо в неизбежное,
Жизнь - пустяк.

Я о том, что прожито
Не грущу.
Доброе, хорошее -
В дом впущу.
Детство мое давнее -
Миражи...
Отблески сияния,
Витражи...
Что-то вдруг заладилось
Мне грустить?
И тоска повадилась
Заходить...
Гости, что непрошенны -
Верный знак.
Подскажи мне прошлое -
Что не так?


Чтоб Вы хороводили
Время мне,
Завожу я ходики
На стене.
И в потоке времени,
Чтоб опять,
Вновь свои сомнения
Мне унять.
Прочная, надежная
Эта нить
Снова невозможное
Возвратить
Жизни моей сводники
Всё в пути.
Тихо шепчут ходики -
Приходи...