ЗИМА

Натали-Юг
Метель порошей белой
Дороги замела.
Зима походкой смелой
Издалека пришла.

Царицей полноправной
Почувствовав себя,
Она бразды правления
Не медля приняла.

И свита подоспела,
Не надо долго ждать.
Мать – Вьюга ледяная,
А вместе с нею – рать.

Снежинок бесконечных
Завьюжила клубы,
Припорошила белым
Деревья и столбы.

Главою зимней рати
Назначен дед Мороз.
Крепчает он некстати
И в шарф укутал нос.

Но, это – не помеха.
Нам вьюга не страшна.
Оденемся теплее –
Да, здравствует Зима!

И с боевым настроем
Мы выбежим во двор,
И крепость там построим,
Дадим Зиме отпор!

К полудню все готово.
И круглые снежки,
Как белые снаряды
Летят из-за стены.

А кто-то занят делом,
Чтоб не скользил народ,
Снег у подъезда смело
Лопатою гребет.

Наш двор веселья полон.
Мы Зиму победим.
И с ледяного склона
В санях в сугроб летим.

Упав на снег пушистый,
Нам некогда лежать.
Тот час снеговика лепить
Готовы мы бежать.

Снег, в руки загребая,
Не чувствуя мороз,
Подружимся с Зимою,
И в шутку, и всерьез.

С подругою веселой
Не станем мы скучать.
По ледяной дороге
Пойдем мы с ней гулять.

И пусть мороз крепчает,
Нам Зимушка нужна –
На игры и веселье
Затейлива она.
              (28.03.2015)