А у нас, уже, как-то невесело

Виктория Худолей
... А у нас, уже, как-то невесело
И деревья все листья скинули
Под ногами из грязи - месиво
И все птицы, как будто сгинули

Льют дожди, день за днем, промозглые
Давит небо "всей массой", серое
Пробирают ветра, суровые
Сквозь туманное утро, бренное

Душу ранит опустошение
Взгляд на листья в дыму, опавшие
Лишь одно для меня утешение -
Над костром руки греть, озябшие...