Уроборос

Сабина Саттар
Глажу, глажу цветок лиловый,
На моих глазах выцветающий.
Каждый камень составлен снова
Из прошедшего и предстоящего:

Сотворенный заново - горбится.
Я тебя узнаю по времени,
За которое ты восполнился
И наполнил небо и землю.

Постоянство всякого каждого
(На мельчайшие не распался).
Я тебя узнаю по страшному,
Покрывающему пространства.

По прекрасному в сердцевине
Беспорядочности предметов.
Я тебя узнаю по пыли,
Говорящей лучами света.

Ты себя узнаешь по смерти.
Умозрительный уроборос.
Каждый камень в тебя метит,
Каждый бьется в тебя гвоздь.

24.04.2015.