День из жизни

Вильгельм Соколов
Трупы червей... лежали.
В остатках дождя...
Птицы стальные витали —
Над головой —
Смерть так близка.
Могилы с чёрным крестом —
Что слева, что справа... стоят —
Огни уже мёртвых людей...
Всё блестят и блестят.
Неизвестно, пойду ли я штурмом...
Брать эту жизнь —
Музыка смерти в ушах... одна.
В голове — крик один.
Апостол кричит —
Не может отпереть он врата...
От рая ключи... сберёг Господин.
Один... идёшь ты во тьме, двое ли вас —
Смысла нет.
Изуродован Kyrie людьми —
Нет любви.

По ступеням идут. Только вверх.
Кубарем катятся вниз. Те,
Чьи слова. Как вода,
Льются день изо дня...
Дорога — из камня,
Смерть — одна пустота.
Мгновенье — лишь пыль
В головах.
Книги избили меня.
Кровь — на губах и лице...
Изуродован Kyrie людьми —
Нет любви.

В очах. В знаменьях... В зеркалах.
Не видно огня...
Изуродован Kyrie людьми —
Нет любви.