Моему собрату по перу

Сережа Печерский
Сашка, друг мой кучерявый.
Вьются волосы в ушах!
Жил на Мойке парень бравый,
Дом стоял на камышах.
Он к полудню просыпался,
В город с тростью выходил,
С домовыми там общался,
И с графинями дружил.
В карты резался удало,
Пил шампанское вино,
Здесь красоточек нимало
В Петербургских казино.
Ночью карты и веселье,
Днем амурные грехи,
Утром легкое похмелье,
В полдень - новые стихи.
Липли женщины как мухи.
В сладкий ляпались пирог,
И придворные старухи
Сторонились острых строк.
Худосочные метрессы
Дочек прятали своих,
Возбуждая иртересы,
Ночь, как сказка для двоих!
На спор мог увлечь графиню,
Увезти в свой будуар,
Или юную княгиню......
Не жалея Божий Дар!
Подносил свои куплеты
И взволнованную страсть,
Дегустируя котлеты,
Раскрывал пошире пасть!
Куролесил славный Саша,
Как солдатская вдова!
В мыслях путаница, каша,
Без извилин голова!

Жить спешил и спотыкался.
Вольной юности урок!
Ты в душе моей остался
Мириадой дивных строк!