***

Леший Беларус
Отшлифовал. И камень принял блеск
Гармонии, неведомой доселе -
Кусочком снизошедших к нам небес,
Сквозь тучи прежде видным еле-еле.

Поделка - просто отраженье слёз.
Но если хорошенько приглядеться,
Она отныне лишена заноз,
Которыми прихватывает сердце...