Кто ты, человек?

Валентина Носуленко
Кто ты? Человек?  И зачем в этот мир,
Ты пришел? Иль  - заброшен? Но кем?
Может быть, для тебя и Земля – только тир,
Где заряды свои отстрелял.  А затем?
Что ты, человек, в этом мире забыл.
Что принес?  Иль, напротив, забрал?
Ты  навечно скрываешься  в чреве могил,
Но душа твоя – где?  Где ее ареал?
Напрасно  пытаюсь я это понять -
Про  любовь  и вселенское счастье,
Но как совместить этот ужас – терять.
Дай мне силы, и мудрость – в ненастье.