Подруге в День 60-Летия

Татьяна Мороз 2
"Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою." Рим.15:13.

                Подруге — Надежде Дудке в День 60-Летия

Бог тебе подарил шестьдесят
сокровенных страничек
В книге жизни, отмеченных 
вечной, всевласной Рукой...
Чтоб экзамен сдала, как друзья
говорят: "На отлично,"
Когда время придёт
расставаться с земною тоской…
Ты училась с усердием
Божьим уставам Священным...
Возрастала и падала…
Вновь поднималась  идти…
Бог тебя наделил таким
тёплым характером щедрым,
Чтоб смогла с Иисусом во тьме
Ярким светом светить…
Ты светила своей добротой,
нежной лаской, участьем…
И мне очень хотелось
похожею быть на тебя…
Обрела в Иисусе Христе —
настоящее счастье,
Посвятила Ему драгоценные
 все шестьдесят...
Приходилось пройти
испытания и искушенья,
Но без них никогда, никому
на земле не прожить…
Ты не раз возносила
горячие к Богу прошенья
И в Любви постигала
гармонию в Боге и жизнь…
Много лет мы с тобой,
к сожалению, на расстояньи…
Но я знаю, что ты согласишься, — 
мы —  близки душой.
Между нами простёрлись моря — 
без границ океаны…
Но при встрече нам вместе
с тобою всегда хорошо…
За тебя благодарна безмерно
Всесильному Богу,
Что в Величьи Своём мне
позволил подругу найти…
Что Надеждой зовётся
и к славному в небе чертогу,
Он с надеждой ведёт,
освящая нам путь впереди!

20 апреля 2015