Дяде Осокину Владимиру Николаевичу

Елисей Сыроватский
Из Петербургских славных мест
Пишу Вам, дядя, поздравленье,
А в нем ремарка "you the best",
И сердца крики откровенья.

С семьей живете Вы в Москве,
В столице нашей златоглавой,
Знаком Вам город на Неве? -
Знаком, конечно, Боже правый...

Любитель ездить по стране
И путешествовать по миру,
Найдя отраду в каждом дне,
Узнав юани, гривны, лиру.

Таких, как Вы, наперечет,
Ведь повезло жене Галине,
Что позаботитесь весь год
О Ней и Паше - добром сыне.

Пускай расхожи наши дни
В забавном вальсовом мотиве,
Но память главное хранит
И потому, душа счастливей
Хотя б на солнечный поклон
Из затуманенной долины,
С лихвой, наслушаясь ворон,
Желаем голос соловьиный...

Прекрасной станет эта трель
И заглушит оттенки "кара",
Не просто так звенит апрель,
Сыграв волшебно на гитаре
И крикнув "браво, Менестрель".

Восторг и чувства через край
Пылают в строфах, заискрившись,
Кричит природа всласть "играй
В весну желанную, влюбившись".

Вот так играю, дядя, Вам...
Сберечь стараясь все, что свято,
Без повторений-фонограмм
Зерно - любовь нетленно, злато...

Ничто не может разлучить
Любовь и боль на всей планете,
Но виться будет чудо-нить
Куда стремглав засвищет ветер..

Мы с Вами здесь и где-то там
Проводим в мыслях параллели,
Смотря вперед, не видим ям,
Крича на лист "он чисто белый".

Но все совсем, отнюдь не так,
А, если в клеть вонзится клякса -
Светила гаснут, скучный мрак,
Сцепились тучки вместе-плаксы...

Но где-то есть родной просвет,
Что над Москвой и Петербургом,
Но между тем кричу "привет"
Старооскольским Металлургам...

Но а покамест тишь, да гладь
В рубинах солнечных заката
Не стану Вам с душой желать
Одну лишь "голую зарплату",
Ведь как бы ни было, а все ж
Вторичны деньги, не первичны,
Румян апрель, красив, погож,
А значит все в делах отлично!!!

И значит флагман есть - любовь,
Что незабвенна и прекрасна,
Душа кричит пусть вновь и вновь
"Зеленый вижу, а не красный,
Стремлюсь вперед, взлетая ввысь
Среди прославленной столицы,
Ты в звездном вальсе закружись
Перо, восславив от жар-птицы".

Пишу я Вам из славных мест
В сердцах такое поздравленье,
И в нем ремарка "you the best" -
Владимир, дядя, с днем рожденья.