Горькая дата

Инна Першина Веселова
Еще одной свечи задуто пламя.
Судьбе перечить  - горю не мешать.
Мой черный кот с янтарными глазами
Сегодня ночью перестал дышать.

Забавный, в шерстяных смешных штанишках,
Не скандалист. Не вор. Не казнокрад.
За ним нет ни одной убитой мышки.
О,Господи! Верни его назад!

Мы дружно занимались всяким делом -
Стихи писали, пищу клали в рот.
И ни один мужик на свете белом
Меня не понимал, как этот кот.

Все было в нем родным и настоящим.
Как пережить? Мой кот лежит ничком.               
Гляжу как изваяние на ящик,
На мордочку с запавшим язычком.

Душа еще сказать чего-то хочет,
Чего-то прокричать в земную щель.   
Но пустота сильней ее грохочет,
Как на асфальте пьяная "газель".


9.03.2015.