ночная лирика

Йодик
Наступила ночь,
Я в ожидании рассвета.
За окном весна,
Не желаю всего этого.
Где - же почки на деревьях,
Зеленые как лук порей?
Где-же молния и гром,
Что заставляют людей
Выключать телевизор в деревне,
Оставлять без вечерних новостей.
Испускать огни из потоков ручья,
И радовать сердца людей.
Далее небо красивое, красное, словно рыба в море,
А ты уже спишь , прекрасная, тут и кончилась история.
Уж и снег растаял, но холодно пока,
Птицы голосок подают, но не заполонили облака.
И ворона, похожая на остальных
Себеподобных, все таких же голодных и злых.
Печаль-это малое что подстерегает,
Все таки больше тоска.
Она то меня и заставляет задуматься о годах,
Что скоро придут, не откуда куда, внезапно, пройдут и уйдут безвозвратно.
Оставив лишь след в виде памяти, мятый, и пару людей, к кому любовь необъятна.
Закончится строчка, начнется другая, и так .. до конца,
Но не закончится мысль тугая, что доноситься из далека.
Тут зайцы, ворона,
Времена года,
Гроза, не мелькнувшая вновь,
Ничто не окрасит душу народа,
На это существует любовь.
Любовь безгранична, подвластна лишь богу,
Любовь заставляет решать,
Глупить, и не думать, уступить ли дорогу
Или все таки нужно поспать?
Решай, время мало, решай же быстрее, нет времени чтобы глупить,
Решай, но без мыслей, тупых, инородных, достаточно лишь полюбить!
Полюбишь , отлично, ты сделал свой выбор, теперь вот хотя бы сберечь,
Сберечь то, что любишь, держаться , быть верным, или может здесь бросить все в печь?
Скорее продолжить, быть верным, хорошим и не отпускать никогда,
Тогда ты поймешь, для чего нужна вера , поймешь и уйдешь навсегда.