Я собираю слова в россыпи звуков они как леденцы

Иллана Мор
Я собираю слова,
Будто в корзину цветы,
Строю букеты из них
И композиции слов.
В россыпи звуков они,
Словно в руках леденцы.
Я собираю слова
Мыслей чужих и стихов.

Я собираюсь уплыть
С ними в далёкую даль:
Там, где нет места борьбе,
Есть тишина и покой.
Там я напомню себе
Всё, о чём было мне жаль.
Я собираюсь уплыть,
Чтобы остаться одной.

Я собираю слова,
Полные боли и слёз,
Чтобы сложить из них стих,
Душу держащий в тоске.
Снова рисую из них
Наши видения грёз.
Я собираю слова -
Света оплот на Земле.

Я собираюсь забыть
Все свои прошлые дни,
Те, что манили за край,
Душу терзая собой.
Их отпускаю за грань,
С ними уходят и сны.
Я собираюсь забыть
Всю свою прошлую боль.

Я собираю слова,
Словно букет леденцов.
Ярким же звоном они
Снова меня предают,
Снова уходят одни,
Снова не знают оков.
Я собираю слова,
Что от меня не уйдут.