Путь в Космос

Виктор Грин2
Среди необьятной вселенной,
Меж звезд и созвездий морей
На станции международной
Нашелся приют для людей.

Там все - космонавты "от бога",
И в космос они влюблены.
Сюда привела их дорога
Из каждой пославшей страны!

А первым - был Юрий Гагарин,
Для всех он открыл к звездам путь.
Простой и открытый был парень,
Готовый и жизнью рискуть.

Сказал он:"Поехали!", бодро
И внебо поднялся "Восток".
Он Наш Космонавт - звучит гордо,
Советский простой паренек.

С цветами его все встречали,
Он подвиг великий свершил.
Героя звездой награждали
И это он все заслужил!

А в космос потом полетели
Все те, кто на подвиг готов.
Мы все их фамилии помним:
Терешкова, Леонов, Титов.

И целый отряд космонавтов
Готов был хоть завтра лететь.
И космос они покорили -
Сумели до звезд долететь.

Так много открытий полезных
Путь в космос нам дарит сейчас.
Нас спутники всем обеспечат,
Дав связь, GPS и ГЛОНАС.

По СКАЙПу связаться мы можем
С родными на крае земли.
По GPS теперь едут машины,
И ходят в морях корабли.

Не думали раньше, что можно
До дальних планет долететь.
О фотографях с Марса, Венеры
Не смели мечтать и хотеть.

Об этом писали фантасты,
Нам фильмы снимали и в них,
О космосе мы узнавали.
Реальностью стали они!

Спасибо! сказать надо Первым,
Кто в космос, рискуя летал.
И сбылись мечты человека-
Звезду Свою С Неба Достал!!!


Использовано: фото Юрия Гагарина из Инета