Надежда всё же умерла...

Пётр Сапунов
Надежда всё же умерла...
Да здравствует всегда Надежда!
Любви Желанная страна
Жива и будет жить, как прежде!

В стране той царствует Любовь,
А с ней и преданность, и Нежность!
Как я туда хотел бы вновь
Забыть разлуки неизбежность!

И там, среди цветущих роз,
Вдыхая их благоуханье,
Не помнить горький привкус слёз
И боль гнетущего признанья.

Но путь туда заказан мне,
И оттого так сердцу больно!
Живу как будто в полусне,
Боясь в себя придти невольно,

Страшусь спугнуть виденья Грёз
(Ведь только там я был Любимый)
А здесь мрак ночи и мороз,
И тени проходящих мимо.

Здесь, в накрахмаленом снегу.
Мне сиротливо-одиноко.
Я словно замер на бегу,
В лимонном свете тусклых окон.

Мой взгляд скользит по сторонам,
Как торопливо ты уходишь!
Своей Душой ты снова там,
Где для Неё покой находишь.

В ночи исчез твой силуэт,
Не стало глаз Родных и милых.
В моей Душе Надежды нет
Средь чувств, едва живых и хилых.

В снегу Надежда умерла,
Разбилась хрупкой, звонкой льдинкой.
И белым саваном зима
Её прикрыла на тропинке...