Яд освобождения

Совесть Бессловесная
Я один ухожу по весенним травам,
Лес безудержно глух и беспечно нем,
Если вы вдруг готовите мне отраву,
Не объясняйте другим – зачем.

В кронах деревьев щебечут птицы,
Я озабочен, немного зол:
Передо мною мелькают лица,
Вихрем кружатся и воют – мол,
Ты позабыл о своем же прошлом
Отдал любимых не в такт судьбе.
И растерял себя в мелко пошлом,
Глупой, пустой борьбе.

А за рекою серое поле,
Небо светлей слезы,
Я бесконечно хочу на волю,
Видеть раскат грозы.

Благоухают нежнейше травы,
Смерть предрекая в последний час.

Вы приготовили мне отраву,
Влюблен я за это в вас.