каждый из нас в какой-то степени кит

Соник Апрель
расскажи мне сотню историй про мировой океан.
закрой мне глаза руками и вдарь по гитаре снова.
ты беззаботен.
аллегоричен.
пьян.
как Анатолем была опьянена Ростова.

в твоих глазах играет Окуджава.
"под небом голубым есть город золотой."
ты слышал.
как киты.
безудержно.
вздыхают?
дыханьем тихим их питается прибой.

и между тысяч звезд стократно отозовется
истошный, дикий, полубезумный крик.
киты.
хотят летать.
но не летают.
в мечтах их - крылья. а в реальности - плавник.

киты хотят любить и ставить чайник утром.
киты хотят тепла и доброты.
киты.
хотят.
быть нужными.
кому-то.
их греют только океанов северные льды.

в душе у каждого из нас живет подобный кит.
он одинок, влюблен и брошен многократно.
на берег.
он.
бросается.
кричит.
и о любви он просит. тихо и невнятно.