О несбывшемся

Катя Верес
Тяжелеют пейзажи от страха и боли,
Наливаются сталью, мозолят глаза;
Вспоминаешь мечты, но... Реальности воли,
И жестким угрозам сбываться пора.

Не жалеешь напрасно потерянных грез?
Сожженых под запах бензина и пепла;
Слез, не воспринятых ими всерьез,
Надежд, унесенных порывами ветра?..

Смириться, забыть, раствориться во мраке...
Думаю, сможешь дожить до утра.
Сдайся, не думая, в перечной драке,
Холодной натуры бодрящая мгла.

Мысли стареют, минуты тускнеют,
Наливаются сталью, мозолят глаза;
Кем ты считал себя? И кто ты теперь, а?
Раньше; в начале; мечтая... Когда?..