Когда порвались сапоги

Ракушкина Гуня
Когда порвались сапоги,
А на улице светит солнце,
Я хочу себя отнести
На траву под свое оконце.

Босиком по холодным ступенькам
Я в парадной на пальцах сбегу,
Не ответив колючим оценкам,
На траве под окном полежу.

Полежу и на солнце погреюсь,
Расцветут подо мною цветы,
От того, что я в сердце имею
Семена для безмерной любви.