Маски сброшены, господа!

Наира Саркисян
24 апреля, люди доброй воли в Ереване и во всем мире почтили вековую память жертв трагедии, геноцида армян, организованной и осуществлённой в 1915 году (продлившийся до 1923 года) на территориях Западной Армении, контролируемых властями Османской империи.
Зло сегодня предпочло посетить Турцию.
На одной чаше весов - трагедия целого народа, а на другой  ничем не примечательная битва при Чанаккале с выдуманной датой...


МАСКИ СБРОШЕНЫ, ГОСПОДА!

Маски сброшены, господа!
Совесть чья-то, увы, не чиста.
Лицемерие балом правит,
Со злом - по залу... Браво!

Добро - с ясными мыслями,
С душами светлыми, чистыми...
Чтит память столетней трагедии,
Чтоб не повторилось зло на свете.

Чтоб иудам не было места,
Чтоб предателям было тесно,
Чтоб эмблемы незабудок теснились
Не на афишах - в душах хранились...

И миллионы памятных свеч горели,
И в церквях колокола звенели,
Чтоб услышал и увидел Бог,
У ЗАКОНА - ВЕКОВОЙ ДОЛГ!