не та дорога

Татьяна Земфирова
Жизнь вроде бы простая штука,
Она должна быть линей прямой.
Но люди так по ней плутают,
Теряют часто ,даже путь домой!

И не хотят они совсем прозренья
Им надо по ухабам , по кривой!
Надо в гору лезть , потом паденье!
Да с высоты -еще с какой крутой!

Летят не замечая острые каменья,
Лицо, колени,руки разбивая  в кровь!
А очнувшись все мгновенно забывают,
И без сомненья , шагают вновь и вновь!

Упавши снова поднимаются с коленей,
Лишь пыль успевши отряхнуть рукой,
Боль от ран совсем их  не тревожит,
Надо ведь - вперед и только по кривой!

Есть повод, отступить назад- одуматься
Не подвергать себя беды такой,
Но разве можем мы на миг задуматься?
Уверены-путь верный , широкий и прямой.

А в конце своей ,как бы прямой дороги,
Мы понимаем , что она совсем не та!
Не слушали совсем людей и даже Боги?!!
Не убедили в глухоте и слепоте тогда!!!

Нам надо было жизнь свою протопать,
Что бы в конце у бездны стоя на краю!
От безысходности и горя, взор потупив,
Понять что заблудились, потеряв свою!

Та-дорога о которой мы всегда мечтали,
В мечтах осталась наших навсегда .
На которой мы- сейчас лишь понимали,
Оказалась узкая , тернистая тропа!

А время нет у нас, назад не возвратиться ,
Что бы выбрать тот просторный путь.
Где друг за друга можно смело поручиться,
Где друг в беде вам сможет руку протянуть!
Zemfirova -G-R.