Первый снег

Вячеслав Леший
Косые ветры сучат над землёй
Промозглую, из белых нитей, пряжу.
Грозят природе снежною зимой.
Неровно стелют первую поклажу.

Но этот снег уйдёт в небытие,
Оставив за собой густую грязь.
Знать, не пришла ещё пора зиме.
Она ложиться рано собралась.