Одна там буква

Галина Миновицкая
Одна страничка в тоненькой книжонке,
Одна там буква, кажется моя,
Бежит чужой мальчонка в распашонке,
И солнце всходит, золотом звеня!

А я сижу на маленьком пригорке,
И вижу всё: с крылечка сходит мать,
И не нужны мне тёмные задворки,
Что будет дальше? Не хочу я знать
      
Пока не растворилась, канув в лето,
Вся радость света, счастья и тепла,
Пока тень чёрная на землю не легла,
Я буду жить и благодарить за это.