Память о войне

Любовь Кожина
Войны забытые страницы
Листает ветер озорной,
Как юны и серьезны лица,
И дед там очень молодой!

Пропасть без вести или сгинуть,
Не думал среди них никто,
Но победить и в бойне выжить
Хотели все из них равно!

И победили ,и вернулись,
Обнять жену ,обнять детей,
Не всем удача улыбнулась
Кто-то упал среди полей.

И лег в безвестные могилы
Где нет фамилий и имен,
Где только грустно плачут ивы,
Не каждый даже был влюблен...

Смерть справедливости не знает
И на любовь ей наплевать.
Лишь ветер озорной листает
Любви несбывшейся тетрадь.