Ударил дождь в окно перед рассветом

Любомирская Лидия
УДАРИЛ ДОЖДЬ В ОКНО ПЕРЕД РАССВЕТОМ

Ударил дождь в окно перед рассветом,
И обернувшись в снег, засыпал лебеду.
А мне всю ночь сегодня снилось лето,
Где зрели яблоки в родительском саду.

Босым ногам щекотно и приятно
В траве, раскинувшей зелёные шелка.
Сменяла день вечерняя прохлада,
И золотило солнце в небе облака.

Я собирала яблоки в корзинку,
Вдыхая сладкий их, пьянящий аромат,
А муравей осваивал травинку,
И лету был, казалось, тоже очень рад...

Гроза разрывом близким разбудила.
Апрельский первый гром в реальность возвращал.
Мне кот в плечо мордашкой ткнулся мило,
Как будто лаской снять хотел мою печаль…

А за окном – то снег, то дождь с грозою…
Порывы ветра гнули ветви у дерев,
Чертили небо линией косою,
А я пыталась в сон вернуться, замерев…