Люди - феноменальные дураки

Вероника Тишина
Жизнь беспощадно вживляет в меня весну.
Мое сердце не тает, словно апрельские ручейки.
Оно плавится, извивается, лезит само в петлю.
Не люблю! Не люблю! Не люблю!
Люди - феноменальные дураки.

Эта весна разъедает мое спокойное торжество,
Затянула потуже нервные узелки.
Мои чувства взрываются, хлещут из рваных швов,
Из множества кратеров, трещин, больных стихов,
Не желая садиться на поводки.

Эта никчемная слабость знобит внутри.
Я сплошное сомнение, робость меня погубит.
Я не знаю что здесь, не знаю что впереди.
Меня так пугают обрывы и виражи,
И такие, как он, люди.

Сердце рвется наружу, требует остроты.
Я отчаянно прячу взгляды, ищу спасенья.
Я так сильно хочу и так сильно боюсь высоты,
Ведь каждая рана оставит свои следы,
Ровно как приступы вдохновенья.

Я войну объявила сердцу - заведомо проиграю.
Меня тянет неумолимо, трясет и бросает в жар.
Сплетаются нити судеб, закручивают спирали.
Теряются оправданья, сомнения и морали,
И прочий ненужный хлам.

Смысл останется здесь только в колкости электричества,
Что в позвонки отдает сладковатым паленым током.
Эта любовь словно сотня прицельных выстрелов.
Весна меня гнет, подчиняет дурацким принципам,
Заставляет чувствовать одинокой.

Знала всегда о том, что мне чертовски нужно вот так любить,
Чтобы весна мое сердце вспарывала, перелопачивала и зашивала,
Чтобы каждый нерв заставляла внутри знобить
И без конца говорить, говорить, говорить:
"Он - это все, чего я всегда желала."