Луне

Мира Вешнева
Твоё сиянье сквозь вуали облаков
Навеет тихую тоску-воспоминанье
И явится из позабытых вешних снов
Чуть слышный шёпот первого признанья.

Холодным светом, отражённым от звезды,
Тревожить будешь Ты неверные мечтанья
И увлекая в лабиринты темноты,
Вдруг ранишь душу разочарованьем.

Март 2015.