Пусть дети играют и не знают войны

Галина Малина 2
В войнушку играют мои сыновья,
На них я смотрю и счастлива я,
Себе каждый выбрал особую роль,
Придумали форму, и звания, пароль.

Они защищают Отчизну свою,
На них я с любовью особой смотрю,
И смотрит на них ветеран наш, сосед,
Совсем поседел он за множество лет.

Он смотрит на них и видит себя,
Вспоминает войну, друзей, и не зря.
Вспоминает, как в молодость, в бытность свою,
За нас он сражался в кровавом бою.

Как враг наступал, как погибли друзья,
Годы ушли, а забыть все нельзя.
В День славной Победы, надев ордена,
Он главный герой родного двора.

Его мы все любим, его мы все чтим,
Все в гости зовем и цветами дарим.
Расплачется дедушка, бывший солдат
Расскажет ребятам про фронт, Ленинград.

И в память своих ушедших друзей,
Он выпьет грамм двести водки своей,
Чтоб пухом казалась им вечно земля,
Над могилами павших шумят тополя.

Шумят они в память, что помним мы их,
Героев умерших, героев живых.
И каждый год  в Победы их  день
У Кремлевской стены поздравляем теперь.

Мальчишки растут и играют в войну,
Не ведали горя, не знали беду.
Под мирным счастливым небом росли,
Что деды когда-то нам в дар принесли.

Мальчишки в войнушку играют мои,
На них я смотрю в бесконечной любви,
И знаю, что если когда-то настанет их час,
За Русь, за Россию встанут за нас.
 
За нас матерей, за жен и детей,
Любовь есть в сердцах и к Отчизне своей.
В войну могут дети и в мире играть,
Чтоб память о тех, кто погиб сохранять.

Чтоб сердце учить уже с маленьких лет
Отстаивать Родину, чтоб до побед.
Чтоб знали отцы, наши знали деды,
На  славной земле не допустим войны.

Мальчишки играют в войну,  я смотрю,
Всем сердцем своим сыновей я люблю,
Все матери знают и рады все мы,
Пусть дети играют и не знают войны.