На закате...

Лусинда Хоффман
Лента красная заката,
обрамляя неба фронт,
отпускает без возврата
облака за горизонт

Речка золотом искрится
от закатного луча,
солнце медленно садится,
соскользнув легко с плеча

И в объятьях его нежных
я стою в закатный час,
в окруженье волн безбрежных,
став русалкою сейчас

Ноги мне вода ласкает,
отражая тёплый свет,
солнце тихо засыпает,
завтра вновь придёт рассвет…