Любовь

Ольга Аксёнова
Лови, вдыхай, питай ее,
Она - мечтаний всех венец.
Над мыслей куполом твоим
Орбиты держит всех сердец.


Искрись, поддайся ей, твори,
Она научит доброте.
Будь полон ею изнутри,
Будь счастлив в этой полноте.


Она звучит оркестром звезд,
Взрывая ночью тьму небес.
Смотри за высь бетонных гнезд -
Она есть там и также здесь:


Стучит в груди, зовет вперед,
Вращает судеб флюгера.
Она - падение, и взлет,
И жизнь, и вечная игра.