Бродила долго в городе простуда

Надежда Казыкина
               

Бродила долго в городе простуда,
Обезобразив масками людей!
А "Кагоцел" опаздывал, иуда,
Грипп сокращал число рабочих дней!

От вируса кровь закипала в жилах,
В страх повергая бедные мозги,
Боялись очень заразить любимых!
Не видели ни проблеска, ни зги...

Не сгинули! И выстоять сумели,
Подняв авторитет своих врачей,
Все выпады в их адрес надоели,
На свете нет профессии важней!


Сосуд с вином торжественно  вскрываю,
Я, сдав безалкогольную мочу,
В фужеры, не в стаканы, разливаю!
Расслабиться я празднично хочу,

Здоровья всем!  Достойные зарплаты
врачам российским, темы нет больней,
Пусть не болеют наши депутаты,
Но не жалеют денег для врачей!