Поэт раним, он не умеет

Артур Майоров
Поэт раним, он не умеет
не ждать ночную тишину.
И только лишь завечереет
Явится муза в дом к нему.

Войдет отчаянно, без стука
как старый выстраданный друг
Пожмёт приятельскую руку
И будто не было разлук.

Поговорят они и в ночи...
Свечу последнюю зажгут
И предначертанные строчки
На лист бумаги упадут.