Как много значит

Виктор Зиновьев
Как много значит быть красивым
Не только телом, но душой.
Пожалуй нет мощнее силы
Обычной доброты людской.
В беде, в разлуке, в бездорожье
Придет на помощь доброта
И безвозмездно вам поможет
Да так, что можно лишь мечтать.
И на себе я не однажды
Ту доброту уж испытал.
И думал я: вот так бы каждый
Чтоб род людской счастливым стал.
С тех пор я в доброту поверил
И сам стараюсь добрым быть.
И, укрепляя эту веру,
Стремлюсь другим добро дарить.
            2005