О дачниках

Людмила Крупицкая Чайка
          Всего шестьсот квадратных метров-
          среднестатический надел,
          его владелец гордо, дерзко
          назваться дачником посмел.
          А если был построен дом,
          то настоящий был фурор!
          И сколько  же потов сошло,
          чтобы былая топь
          (ведь было и такое)
          за годы превратилась
          в дивный уголок!
          Решили сверху: зажирели
          сегодня "дачники" на своих наделах.
          Ишь, захотели на природе
          бесплатно слушать
          соловья на огороде!
          Впереди ждут новые налоги-
          не протянуть бы дачникам
          натруженные ноги!