Ода

Виктор Маковский
Родной и любимой сестре посвящается к «Золотой свадьбе»

Ах! Как же он её любил,
Когда касался  к телесам,
Он возносился к небесам
И там торчал.
Когда трезвел, то снова
Возвращался на причал.
Готовил жрать, её кормил
Всегда любезен был и мил.
На кухне он химичил и творил,
Попутно набирался он ума и сил
И потому, до сих, до пор дожил.
Но не случилось бы сего
Кабы б такой жены  не бЫло* б у него.
А здесь по жанру время повернулось вспять.
И мы узнаем, когда и как
Он проявил себя, как зять.
Ещё студентом он приехал к тёще на блины.
И  развернул он там свои  таланты
Что Богом щедро были Коленьке даны.
Проходу тёще не давал
Из рук работу вырывал
И норовил всё делать быстро
Всё ладком
А сам смотрел одним глазком.
И думал,- не уж то угодил…
И от того он очень был любезен
и безумно мил.
И нечего греха таить
Он тёщу покорил.
За всё хорошее
она всю жизнь его любила.
И дочку их нею годов до трёх
в своём дому растила.
Так незаметно спотыкаясь.
Мы к героине главной подобрались.
Она моя сестра:
Она умна,
Она мудра,
Она добра,
И наконец, она строга.
И хлопцю гарному досталась.