Звёзды россыпью горошка

Галина Шпынова
Звёзды россыпью горошка.
Вечер летний стал свежей.
У окошка я немножко
Постою с мечтой моей.

Плавай, месяц, по озёрам,
Топай тропкою лесной,
Удивляй янтарным взором,
Звёздным ковриком весной.

А дружочек, ветер- демон,
С неба звёздочку одну,
Мне сорви. Её надену
Как заколку и вздохну.

Серебром дрожит дорожка.
Говорю:"Да,Бог с тобой".
Звёзд на небе, как горошка,-
Я возьму одну с собой.

Буриме