До срока

Юрий Маркс
Я к богу пришел – на пороге стою.
О том, как я жил я его расспрошу.
Но голос, но голос – дыхания нет
И слово не лезет из глотки.

А он мне в ответ – не спеши.
Я молча тебе расскажу о судьбе,
Которую ты разменял на мечты,
И мелочью бросил на счастье.

О боже, я слышу тебя в тишине
Твой голос во мне как заноза.
Картинки, картинки, как ленту в кино
Назад отмотало годы.

Вот он я, снова в детском саду
Забот никаких – о боже.
А может мне снова, от этой черты
От этой черты и до срока.

Я знаю дорогу – все маяки.
Все перекрестки пути.
Где повернуть, где прямо пройти,
И как не наделать ошибок.

Его голос во мне почему-то молчит
Год за годом листая картинки…
Бог мне судья – по полкам судьбу
И все до единой ошибки.

По глупости, что-то, а что-то всерьез
Я в жизни своей упустил.
И рад я все заново, все пережить,
Но бог не прощает ошибок.

До срока тебе еще далеко…
И молча во мне, прозвучало – ИДИ.
Ошибки исправить тебе не с руки,
Но срок, что отмерен, ты доживи.

Так доживи, чтоб потом на суде
Прощать не пришлось за измены,
Чтоб упрекнуть тебя не смогли
За дело, за слово худое.

Сколько осталось, он мне не сказал
И жизни второй не пророчил.
Мне бы то, что до срока - не разменять
И как мелочь, на счастье не бросить.

04. 2015