Отражение

Людмила Ведерникова 2
Не окунулось небо в речке светлой,
Ярило не пришло за леса край.
Но отражение таинственности этой
Зовёт меня:"Ты сядь и наблюдай

За ёлками, плывущими к восходу,
За белыми полосками берёз,
Как гладь воды, не набирая ходу,
Везёт красот сих первозданных воз."

Речушка ото льдов освободилась,
У берега, где мелко, чуть рябит.
Смотрю на явь и думаю:"Приснилось!"
А ветерок мне шепчет:"Брось шутить!

Лови чудес прекрасные моменты!
Апрель-художник удивляет вновь.
Спешит природа, жаждет прецедента
Стряхнуть унылой стылости покров."

* * *
24 апреля 2015 г