Свиристели Баллада

Евгений Сайковский2
                Баллада

                Поэту-футуристу
                В.Хлебникову

                Утром пели свиристели,
                В дождь звучание свирели,
                Перед маем за неделю,
                Всё ещё в тепло не верю,

                Накануне гнёзда свили,
                Самок с клювика кормили,
                Перья, ветки и трава,
                На вершине у ствола,

                Дружно пели свиристели,
                Под звучание свирели,
                Зашумели тихо ели
                И тепло пришло в апреле.

                24.04.2015г.