Сопоставление мыслей

Счастливая Лена
Летя в пространстве тьмы и света,
На границе между "там и здесь",
Проживаем жизнь одновременно,
Выметая старый пепел из сердец.

Испытывая чувство страха, робости,
Так часто у границ решимости стоим.
Однажды утонув, находимся в сомнениях.
И как же веру обрести в любви?

Влюбились по-неосторожности, нечаянно.
Она - не я, а он - не ты.
Предполагая, изначально,
Не будет той любви взаимен пыл.

Как полутень, как получёрное,
Ты полужизни полноту испил.
Хотя во мне всё красно-жёлтое,
Я тоже для любви своей не господин.

Приняв  бокал вина, блаженствую.
И грезится мне, что придёт черёд,
Души тяжёлые замки затворные,
Уж скоро, кто-то нежною рукой сорвёт.

Отступит страх и неуверенность,
Что для любви взаимность лишь мечта,
Наполнится душа, вдруг откровением,
Задышит, запоёт вновь для неё весна.

И нарядившись с наслаждением в безгрешие,
Я вновь отдамся чарам той любви,
Но, на границе между днём и ночью,
Очнувшись, понимаю, это были сны...

Живём так, в полумраке, в полурадости
Вновь на границе между завтра и вчера.
А, может, нам объединить полувлюблённости,
И насладиться красотой любви сполна???

     24.04.2015.