Встреча

Евгений Данилов
Вела судьба их
... планомерно в этот вечер
Путями сложными
... - вся жизнь головоломка
Тихонько пазлы складывая
... этой первой встречи
И чтоб не разминулись
... судьбу свою не скомкав

Они друг к другу шли
... встречали их не "те"
Порой и сами мёрзли
... на пустом перроне
И отрешённо вслед
... по рельсам в темноте
Брели куда то мыслями
... о ней, о нём ... в вагоне

И встретились, когда ни он
... и ни она - не ждали
А  гильзы стреляные
... как последние надежды
Давно со звоном за спиной
... с обоймы чувств упали
А "холостой патрон"
... навек застрял в одежде

Она шептала тихо
... - "Мой крест с тобою, здесь
Прости, что ошибалась
... заблудшая бродила
Ведь если б знала я
... что ты на свете есть
Я всю себя до капельки
... лишь  для тебя б хранила

Пожалуйста не спрашивай
...  и душу не терзай
Кто у меня был до тебя
... кого впотьмах любила
Ты просто больше
... никуда не исчезай
Теперь мне ясно, почему теряя
...  я не находила"

Он целовал дорожки слёз
... - "Ты для меня святая
И я впервые в жизни
...с кем хотел - проснулся
Ведь если б знал я
 ...что на свете есть такая
С другой планеты девочка
... - других бы не коснулся"

Ведь если бы не ты
... мне не обнять крылами
Своей души порыв
... на кончике пера
Не зацепиться рифмой
... встречая с журавлями
Родной природы нежность
... что я не знал вчера

Зажав в тугую боль
...прошедших лет усталость
Внутри обоих ... и струна поёт
... и рвутся нервы
Казалось бы невинность
... - утраченная жалость
Но так обидно для него
... - он у неё не первый

Застыли комом в горле
... нужные слова
Она  любила искренне
... и каждый раз, как верный
Считала выбор свой
 ... и вот пустой пришла
Слеза невольно душит
... ей стыдно, что не первый