Апрельский снег

Алевтина Никифорова
Ах, как валил апрельский снег!
Стеной сплошною, сумасшедшей...
Собою застил белый свет -
Так даже не было зимой прошедшей.

Летели хлопья, торопясь
Прильнуть к земле хоть на минуту,
Потом пусть капельками стать
С лучами солнышка поУтру.

Какое было волшебство
В безмолвной тишине природы!
Как будто небо вдруг сошло
К земле весенней непогодой.

Ах, как валил апрельский снег,
В белила кисть свою макая
И в подвенечный крася цвет
Мой сад пред самым - самым маем!