Критиковать умеют все

Надежда Ларичева
  Критику любить - несложная статья.
  Тут важно объяснить,
  Что друг не делает, как я!
   
           *

  Храни вас Бог, правители страны.
  Еще - народная любовь.
  У нас стратегом мнит себя любой,
  Наблюдая бой со стороны.

      *     *    *

  Наш узок мир, запросы наши низки.
  Заботы лишь о кошельке.
  Нам счастье видится
  В большой и полной миске,
  Да в перстнями унизанной руке.
                В.М.

  Оно, наверное, все так.
  Да только...
  Я-то не такой чудак!
    
     *      *     *

  Жизнь в любом строе хороша,
  Когда люди честны и добры.
                А.С.

  Мысль моя не нова,    
  Лишь переставлены слова.
  Суть: жизнь очень даже радостна,
  Когда мы все порядочны.