Когда-нибудь осенью

Екатерина Трунчева
Осенью небо хмурится,
Льёт по крупицам дождь.
Когда-нибудь всё образуется,
Когда весь свой путь пройдёшь.

Когда-нибудь всё наладится,
Когда-нибудь стихнет дрожь.
И в ноги родителям кланяться
Когда-нибудь ты придёшь.

Пройдёшь по пустынным улицам,
Глядя на листопад.
Увидишь как клён сутулится,
Не сбросивший свой наряд.

И мне неожиданно вспомнится
Как с мамой гуляли вчера.
Слезами глаза твои полнятся,
Поняв что она умерла.

Жалость и грусть осенняя
В пожухшей листве видна.
Где же твоё спасение?
По жизни ты шла одна.

Откроешь тяжёлые веки,
Последний раз взглянешь на дождь.
Туда, где пурпурные реки
Из Мира вовеки уйдёшь.

Вся жизнь промелькнёт пред глазами,
За солнцем закатным уйдёшь.
Наполнится небо слезами
В тот день, когда ты умрёшь.